Posted in قصص السلام, سلام

بغداد تحتاجنا

بغداد تحتاجنا

من بين قصص النجاح التي سنشارككم بها هي قصة حسن اسعد الذي يبلغ من العمر 18 سنة  حيث انه بدا بعمله التطوعي قبل سنتين حتى اصبح ضمن فريق التقني
، حسن يرى النجاح على انه كائن يريد المزيد دائما ولا يكتفي لذلك عندما ينجح في مجال ما لايرى نفسه على القمة ابدا وانما تخليد الانسان بعمل ينفع البشرية هو الدافع قوي للعمل والنجاح
،حسن اخبرنا بعلاقته القوية بهرجان بغداد دار السلام فقال ان ” المهرجان انتشلني من حالة اليأس التي كنت امر بها وأعاد لي حلم النجاح والطموح لأكمل مسيرتي الدراسية واستثمر طاقاتي بشيء ينفع مجتمعي ”
، وعندما قارنا بين الحلم والعمل اجاب ان ” لا يوجد وجه مقارنة فهناك نوعان من الأشخاص هناك من يحلم بالنجاح وهناك من يستيقظ باكرا لكي يحقق النجاح ”
واضاف حسن ان ” اولى خطوات النجاح هو اعادة ترتيب أولوياتي وتصحيح أخطائي واعتبر مثلي الأعلى هو المتطوع كرار الكيتاوي ”

وعندما اعدناه بالذاكرة لايام المهرجان وسألناه عن الموقف الذي اثر به فاجاب ان ” كان يكره اي انتقاد ولم يفرق بين البناء والانتقاد الذي يهدم لكنه بعدما دخل عائلته الثانية مهرجان بغداد دار السلام بدا يفرق ويستمع بتمعن لكل انتقاد لكي يطور من نفسه ”
حسن شبه بغداد بشكل مؤلم جدا ب انها كالمريض المسن في البيت لا نستطيع ان نهمله او نهجره والعناية هو ما سيشفيها ويجعلها ابهى .وهذا ما نطمح له نحن شباب المهرجان بكافه اعمارنا وتخصاصنا نطمح ونعمل على رسم صورة اجمل لبغداد وشبابها

Author:

21 Sep is the world peace day was made by the UN to remained the world that we can live in peace at least for one day. We are are a group of Iraqi young people activists in Iraqi Alamal Association calibrating with other youth groups and Iraqi activists and artists and sport to celebrate the World Peace Day and to spread the Peace culture and to remained the world that Baghdad is use to be called the city of Peace 21 ايلول يوم السلام العالمي هو يوم اقرته الامم المتحدة لتذكير العالم انه من الممكن ان يعيش العالم في سلام ولو لمدة يوم يحتفل العالم اجمع بهذا اليوم. نحن مجموعة من الشباب العراقيين في جمعية الامل العراقية وبالتعاون مع مجاميع من الشباب الناشط في المجتمع المدني والشخصيات العراقية لاقامة يوم سلام عالمي كاحتفال بهاذا اليوم نشارين ثقافة السلام ومذكرين العالم ان بغداد كانت في يوم دار السلام

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s