Posted in قصص السلام, youth, سلام, شباب, عربي

بداية التغيير

بداية التغيير

أنا محمد طالب هندسة عمري ٢٣ عاماً حالي لايختلف عن حال الألف من الشباب العراقيين  اعيش في حياة تسودها الرتابة والروتين

ولكن مع كل هذا فقد كان لدي حلم بتغيير حالي وربما تغيير حال البلد ً وبالاخص بعد الأحداث التي مر بها البلد في السنوات الماضي من دوامات عنف مازلنا ندفع ثمنها الى الان .. وامتلكت القناعة التامة ان تغيير المجتمع يتم عن طريق التغيير الذاتي للفرد.. “ومن هنا بدأ العمل” محاولا تغيير نفسي والتخلص من كل الشوائب المتعلقة بي، من كل الافكار التي قد تسبب كل الملل والعزلة والركون الى الاحباط، حتى أتت الفرصة لكي أكون جزء من عائلة مهرجان بغداد دار السلام

ولكي اكون صادقا فقد اعتقدت ان هذا المهرجان لا يختلف عن غيره من المهرجانات لا يغير شيء من واقع شباب بغداد لكن عندما بدأت العمل مع الفرق بالتحضير الى يوم المهرجان هو الذي يصادف يوم السلام العالمي، وتقديم المساعدة والعون الى الفرق الاخرى وتعرفت على أصدقاء جدد رائعين يعملون بجد من اجل اعادة صورة السلام الى مدينة دار السلام حينها احسست بسعادة كبير في داخلي لم أكن لاحسها من قبل

انعكست هذا الطاقة الإيجابية على نفسي وأصبحت اكثر تفاؤلاً وتفهماً للآخرين ورسخت في ذاتي فكرة السلام والتعايش مع الاخرين

Author:

21 Sep is the world peace day was made by the UN to remained the world that we can live in peace at least for one day. We are are a group of Iraqi young people activists in Iraqi Alamal Association calibrating with other youth groups and Iraqi activists and artists and sport to celebrate the World Peace Day and to spread the Peace culture and to remained the world that Baghdad is use to be called the city of Peace 21 ايلول يوم السلام العالمي هو يوم اقرته الامم المتحدة لتذكير العالم انه من الممكن ان يعيش العالم في سلام ولو لمدة يوم يحتفل العالم اجمع بهذا اليوم. نحن مجموعة من الشباب العراقيين في جمعية الامل العراقية وبالتعاون مع مجاميع من الشباب الناشط في المجتمع المدني والشخصيات العراقية لاقامة يوم سلام عالمي كاحتفال بهاذا اليوم نشارين ثقافة السلام ومذكرين العالم ان بغداد كانت في يوم دار السلام

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s