Posted in Uncategorized, عربي

ذكرى سلام جديدة ستضاف إلينا ..

بقلم : طيبة النواب

Image

كل شيء هنا أشبه بحلم ، حلم يتحقق بعد أيام  قليلة ، 

قبل سنتين ، في اول مهرجان ، اسعدني ذلك الاتصال الذي يدعوني للاجتماع التحظيري بدون مناسبه ولا تفكير حتى كانت ابتسامتي عنوان جوابي .. حين بدأنا الكلام وكان جيرمي سيد الحكاية بدأت الافكار وبدأ الابداع .. ولم تكن التحظيرات اعتيادية ، كلها تجري بسرعة ويشارك بها الجميع .. لم أنسى أني كنت أكتب تلك الافكار البسطية التي جعلت منا أشخاص اخرين .. فأصبح شهر أيلول ، بصعوباتهِ ..حياتنا الاخرى الطبيعيه التي نريد ان نتمتع بها ..

المشهد التمثيلي الذي  كان بمثابة “لملمة ” جروح متكسرة في دواخلنا عبرَ عن الجميع ..  وكان التراث جزءمنا ، و أختتم المهرجان فاصبحنا على الجالغي البغدادي نرقص فرحاً, انتهى عدنا الى منازلنا نفكر فيما نحن سنكون بسنة أخرى أم لا ؟ هل ستجمعنا روح الحب والسلام ونسمى بالشباب الحالم بالسلام ؟ .

مرت اشهر

– مواعيد أخرى في سنة أخرى ، تضاعف عدد المتطوعين الذين يأتونك بأيجابيه لامثيل لها وبأعمال جديدة لعكس جمالية  بغدادنا الحبيبة .. تضاعف الجمهور ، تضاعف العمل ، تضاعفت الابتسامة ، تضاعفت الروح التطوعية ، تضاعفت الصداقة ، تضاعف الابداع ومن ثم تضاعفت المسؤولية ومازالت تكبر ، انتهى المهرجان للسنة الثانية بدموع جمعتنا على مسرح بسيط بشارع جميل ودجلة بجوارنا .. انتهى . عدنا الى منازلنا كأننا كنا في حلم وردي تحقق وفي بغداد السلام وبأيدينا سوية .

وعدت الايام .. وأصبحنا عندما يسألونا عن مواعيدنا نقول (21 – 9 ) موعد رسمي وقبلها ساكون مشغول ، مع عائلتي الاخرى وفي بيتي الكبير ، بقيت بغداد تحتضننا ، وامتد الحلم للبصرة ،  وبدأ العدد يتزايد اكثر ، المسؤولية تتفاقم بسبب هذه الصراعات التي نمر بها ، لكننا نتفاقم معها حرية ، حبّ ، سلام ، أوطان ، ضحكات ، اعمال متواصله ، تعب وارهاق ونجاح سيجعلنا نتسائل ، ماذا سنقدم في 21-9-2014 ؟

بروحنا الحلوة هذهِ سيكون الحلم واقع كل سنة ، ونفتخر بأنفسنا لاننا سنرسل صورة بغداد .. حقيقة بغداد .. حتى لو غفلَ البعض عنها .

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s