Posted in Uncategorized, عربي

شباب السلام يحيون يومهم العالمي وسط بغداد- تقرير جريدة المدى

شباب السلام يحيون يومهم العالمي وسط بغداد
 

 

 بغداد / متابعة المدى
على شاطئ دجلة، وفي حدائق أبو نؤاس التي سُقيت حشائشها بالفرح، وقرب شهريار الذي كان منصتاً لما سمعه وشاهده، حيث رقصت شهريار مع أنغام موسيقى الجالغي البغدادي، أقام 130 من شابات وشباب متطوعين للسلام، يملؤهم الحب والروح الوطنية، حفلاً فنياً وغنائياً بمناسبة الذكرى السنوية ليوم السلام العالمي، حيث قدموا رسالة لكل الإرهاب والقتلة والمفسدين، من خلال ابتسامتهم الصبوح، وحلمهم الكبير، في بناء وطن جديد، وأحيوا مساء بغداد السلام… بالحب والسلام.

 

بدأ الحفل التطوعي في الساعة الرابعة من مساء أمس، بكلمة لمنظمة الأمل المشاركة في الحفل، ألقاها عضو الهيئة التأسيسية للمنظمة كفاح الجواهري، وبدأت بعدها فقرات الحفل، وكان أولها مجموعة من الشباب الرياضيين من نادي “الزورخانة”، قدموا عرضاً جميلاً ومبهراً أسعد الحضور وأدهشهم، رافقتهم فرقة من راقصي “الهيب هوب”، قدم بعدها مجموعة من الشباب المبدعين مسرحية بعنوان (حررني) عكسوا من خلالها معنى السلام والحرية وحب الحياة، واكتملت بعدها فرحة الأطفال والحاضرين مع فرقة (فرح الأطفال) لمسرح الطفل، وقدموا عرضاً مبهجاً يناغم روح الطفولة والسلام، وارتسمت الفرحة أكثر مع الرقص والغناء حين قدم فرقة من الشباب الموسيقيين الرائعين أغاني فلكلورية بغدادية، أعادت لبغداد روحها ولدجلة ابتسامتها، بعدها قدمت مطربة إيطالية أغاني عراقية بصوتها الدافئ حيث غنت أغنية (مرينة بيكم حمد)، قرأت بعدها قصيدة للشاعر العراقي الكبير مظفر النواب، واختتم الحفل بأغنية غناها المتطوعون الـ130، منشاباتوشباب عكسوا النظرة المثلى وبمشاركة الحاضرين، ليعلنوا يوم سلامٍ جديد في قلب بغداد

http://almadapaper.net/news.php?action=view&id=72622

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s