Posted in Uncategorized, عربي

من اجل السلام

بقلم: نهل رياض قاسم

ترى ؟؟ هل يحتاج السلام الى يوماً  محدداً

ففي بلدي   نحن بأمس الحاجة  الى اسبوع من السلام وربما شهر  ,,,

و ما رأيكم لو حصلنا على السلام لمدة عام !!! اجل عام باكمله  و لمرة واحدة فقط نريد ان نذوق حلاوة الهدوء نريد لاطفالنا ان يعرفوا معنى   الربيع والازهار والاراجيح مللنا اصوات الانفجارات   وازيز الكواتم مللنا من ترديد عبارات المؤاساة لبعضنا نعزي انتهيارنا ونحاول   لملمة شتات  افكارنا ونعدها بقدوم يوم جديد وافضل ونحن على دراية بأن هذا اليوم بعيد المنال  …

لقد اكتشفت منذ فترة ليست بالبعيدة ان السلام هو احد حقوقنا المشروعة ومن حق كل شاب وطفل ان ينعم به  .. لكن في وطني لا يولد الانسان ومعه اي اشكال من السلام ( لا الداخلي ولا الخارجي) …

فقد قال احدهم “عندما تجد السلام داخل نفسك، تصبح شخصا من النوع الذي يمكن أن يعيش في سلام مع الآخرين.”

كيف يا ترى فلقد  اعتدنا  ان نشقى ونتألم من اجل الحصول عليه  يجب علينا ان نجابه ونواجه كل ما هو وصعب واحياناً خوض غمار المستحيل من اجل التحلي ولو بدقائق من السكينة ,, الهدوء ,, الاستقرار .

ترى ما الذنب الذي اقترفته انا و ابناء شعبي كي نقضي اغلب اعوامنا واهمها في هذا الحال وترى ما هي السبل والطرق الفعالة التي ستساعدنا في التغلب على ما نحن فيه اطلعونا على ما نحن غافلون عنه ولم تدركه اعيننا  ساعدونا ولو بكلمة تشجيع متواضعة علنا بمشاعركم نصل الى التوازن و نحصل ولو على لحظات معدودة من الامل و الاسلام .

Author:

21 Sep is the world peace day was made by the UN to remained the world that we can live in peace at least for one day. We are are a group of Iraqi young people activists in Iraqi Alamal Association calibrating with other youth groups and Iraqi activists and artists and sport to celebrate the World Peace Day and to spread the Peace culture and to remained the world that Baghdad is use to be called the city of Peace 21 ايلول يوم السلام العالمي هو يوم اقرته الامم المتحدة لتذكير العالم انه من الممكن ان يعيش العالم في سلام ولو لمدة يوم يحتفل العالم اجمع بهذا اليوم. نحن مجموعة من الشباب العراقيين في جمعية الامل العراقية وبالتعاون مع مجاميع من الشباب الناشط في المجتمع المدني والشخصيات العراقية لاقامة يوم سلام عالمي كاحتفال بهاذا اليوم نشارين ثقافة السلام ومذكرين العالم ان بغداد كانت في يوم دار السلام

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s